Pinseria
Sapevi che Pinsa Romana viene dal latino “Pinsere” che in italiano significa allungare – stendere?
La ricetta come idea originaria prende forma da un prodotto antico che proveniva dalle popolazioni contadine fuori le mura, le quali grazie alla macinazione di cereali (miglio, orzo e farro) e con l’aggiunta di sale ed erbe aromatiche, cucinavano queste schiacciatine o focacce.
L’estrema digeribilità, la fragranza e il gusto sono le caratteristiche principali della Pinsa Romana, queste qualità hanno letteralmente conquistato più del 90% delle persone che hanno avuto la possibilità di assaggiarla.
alcuni ingredienti potrebbero essere congelati in funzione della stagione.
Nome | Ingredienti | Prezzo |
---|---|---|
Focaccia | olio e sale | € 5.00 |
Pomodoro | olio e sale | € 6.00 |
Margherita | Mozzarella, pomodoro | € 8.00 |
Margherita con prosciutto | Pomodoro, mozzarella, prosciutto | € 9.00 |
Margherita con bufala | Pomodoro, mozzarella di bufala | € 10.00 |
Napoli | Pomodoro, mozzarella, alici | € 10.00 |
Patate e salsiccia | Patate, salsiccia, mozzarella | € 9.00 |
Zucchine provola e speck | Zucchine, provola, speck, mozzarella | € 9.00 |
Diavola | Pomodoro, mozzarella, salame piccante | € 9.00 |
Capricciosa | Pomodoro, mozzarella, funghi, carciofini, prosciutto, uovo sodo, olive | € 10.00 |
Crostino | Prosciutto cotto, mozzarella | € 9.00 |
Rucola bresaola e scaglie di parmiggiano | € 10.00 | |
Quattro formaggi | Gorgonzola, mozzarella, provola, parmigiano | € 9.00 |
Cicoria e Salsiccia | Cicoria, salsiccia, mozzarella | € 9.00 |
Funghi | € 8.00 | |
Ortolana | € 10.00 | |
Boscaiola | Funghi, salsiccia, mozzarella | € 10.00 |
Fiori di zucca e alici classica | Fuori di zucca, alici, mozzarella | € 10.00 |
Fiori di zucca e alici con burrata | Fuori di zucca, alici, burrata | € 10.00 |
Burrata cipolla caramellata e bacon | Burrata cipolla, caramellata, bacon croccante | € 10.00 |
Burrata pesto di pistacchio | Burrata pesto di pistacchio, mortadella | € 10.00 |
Burrata e prosciutto | € 10.00 | |
Burrata lardo di colonnata e tartufo | € 12.00 | |
Burrata puntarelle e alici | (stagionale) | € 12ß.00 |